Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновчанка раскрыла секрет: как сохранить капусту на весь год

Видновчанка раскрыла секрет: как сохранить капусту на весь год

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 12:00

Белокочанная капуста осенью надолго поселяется в меню любой хозяйки: из урожая с дачи можно подготовить заготовки на всю зиму и в дальнейшем значительно сэкономить свое время. Достаточно выделить на нее один‑два свободных дня, чтобы переработать весь урожай и превратить вилки капусты в разнообразные заготовки для супов, салатов, вторых блюд и закусок.

Жительница Ленинского округа Виктория Петрова рассказывает, что в этом году капуста у нее на даче удалась на славу. Видновчанка решила не ограничиваться хранением в погребе, но и не выдумывать «велосипед».

Квашеная капуста: классика на все времена

Первым делом Виктория занялась квашением капусты. Для заготовки взяла плотную белокочанную капусту, морковь и не йодированную соль: нашинковала овощи, перетерла их с солью до появления сока, утрамбовала в банки и оставила при комнатной температуре для брожения, периодически прокалывая, чтобы выпустить газ.

Маринованная капуста: быстрый результат

Тем, кому лень ждать несколько дней, Виктория советует второй вариант — маринованную капусту. В этом случае капусту нужно залить горячим маринадом на основе воды, уксуса, соли, сахара и специй. Капуста пропитывается вкусом за несколько часов и получается более пикантной и острой.

Фото: istockphoto.com/Igor Dudchak
Фото: istockphoto.com/Igor Dudchak

Заморозка: запас для супов и рагу

Часть урожая Виктория решила заморозить. Нарезанная капуста отправилась в морозилку.

«Перед заморозкой капусту я немного бланшировала, часть заморозила в сыром виде порционно в пакетах — такие заготовки удобно сразу добавлять в щи, борщ, овощные рагу или тушеные блюда без дополнительной подготовки», — говорит Виктория.

Ранее REGIONS рассказывал, как сделать чесночный амулет от ОРВИ.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.