Видновчанка Лилия Вагизова поделилась секретами приготовления сочного яблочного пирога, классического рулета с корицей и яблочных панкейков — все рецепты просты в исполнении и способны и порадовать домочадцев и гостей. Подробнее — в нашем материале.
Первый рецепт — классическая шарлотка.
«Летом шарлотка — всегда на нашем столе. Это нежный и ароматный пирог, приготовленный из яиц, сахара, муки, молока, разрыхлителя и, конечно, свежих яблок», рассказывает Лилия.
1. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
⦁ Яйца — 3 штуки
⦁ Сахар — 1 стакан
⦁ Мука — 1 стакан
⦁ Молоко — 100 мл
⦁ Разрыхлитель — 1 чайная ложка
⦁ Яблоки — 3 средних
Приготовление: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Затем аккуратно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко и хорошо перемешать тесто. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, после чего аккуратно вмешать в тесто. Смесь выложить в форму и выпекать при 180°C около 35-40 минут до золотистой корочки. Пирог получается мягким и ароматным.
2. Яблочный рулет с орехами и корицей
Ингредиенты:
⦁ Яблоки — 3 штуки
⦁ Лаваш или слоеное тесто — 1 лист
⦁ Творожная масса — 150 г
⦁ Грецкие орехи — 50 г, измельченные
⦁ Корица — 1 чайная ложка
⦁ Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление: яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать с корицей и сахаром. Лаваш или тесто разложить, равномерно смазать творожной массой, распределить яблочную смесь и посыпать орехами. Свернуть рулетом и запекать в духовке при 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
3. Яблочные панкейки с лимоном
Ингредиенты:
⦁ Мука — 1 стакан
⦁ Сахар — 2 столовые ложки
⦁ Разрыхлитель — 1 чайная ложка
⦁ Соль — щепотка
⦁ Молоко — 200 мл
⦁ Яблоко — 1 крупное, натертое на терке
⦁ Лимон — сок половины лимона
Приготовление: в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и добавить лимонный сок, перемешать до однородной массы. Затем ввести натертое яблоко и аккуратно перемешивают. На разогретой сковороде с маслом выпекают панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подают теплыми.
Эти рецепты просты в исполнении и подарят яркий вкус свежих яблок в каждом блюде.
Ранее REGIONS рассказывал, о самых вкусных рецептах из кабачков.