Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эндокринолог из Видного назвала самую бесполезную кашу

Эндокринолог из Видного назвала самую бесполезную кашу

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
Сегодня в 19:00

Каши очень важно включать в ежедневный рацион. Причем чем разнообразней будет выбор круп на столе, тем полезнее будет для здоровья. Об этом рассказала эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина.

Врач отметила, что с учетом невысоких цен на крупы можно пробовать новые виды, например, киноа, булгур, кус-кус, и, конечно, не забывать о гречке.

«Если речь идет о рисе — старайтесь выбирать бурые сорта, то есть рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков — овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке», — добавила специалист.

Также следует помнить о том, что каши, приготовленные на молоке, более калорийны, чем те, что приготовлены на воде.

«Если вы добавляете в кашу сливочное масло, то выбирайте не менее 82,5% жирности. Также можно использовать масло гхи, кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное», — посоветовала Мария Калошина.

В заключение эндокринолог призвала отказаться от каш быстрого приготовления, так как в них практически нет витаминов и минералов. Врач предупредила, что простые углеводы в их составе не пойдут на пользу организму.

Ранее REGIONS сообщал, почему не стоит готовить супы на первом бульоне.