Зима — сезон хурмы. Этот фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Гастроэнтеролог Видновской больницы Людмила Сухорукова рассказала, почему его стоит обязательно включать в рацион.
«В плодах хурмы содержится большое количество бета-каротина. Без него сохранить красоту кожи, остроту зрения довольно сложно. Но еще в этом фрукте есть йод. А известно, что люди, проживающие далеко от моря и питающиеся несбалансированно, очень часто страдают от дефицита этого нутриента», — пояснила специалист.
В этом фрукте также много железа, калия, марганца, витамина группы В, фосфора, магния и пектина. Такой комплект полезных веществ помогает повысить уровень гемоглобина, улучшить работу печени и почек, развивают память и укрепляют нервную систему.
«Обратите внимание, что употреблять хурму можно не всем. Крайне осторожными с этим продуктом следует быть людям с сахарным диабетом и проблемами с поджелудочной железой, а также кормящим женщинам», — предупредила врач.
Ранее REGIONS рассказывал о вредных свойствах сахара.