Невозможно представить себе Новый год без салата оливье. Однако врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Мария Калошина указала на некоторые недостатки этого блюда.
По ее словам, к основным минусам праздничного угощения можно отнести использование майонеза в качестве заправки. Кроме того, сочетание таких ингредиентов, как колбаса или мясо и картофель, не облегчает рецепт салата.
Диетолог отметила, что организму приходится тратить много энергии на переваривание этого тяжелого блюда, возрастает нагрузка на желудок. Поэтому она не рекомендует злоупотреблять оливье в новогоднюю ночь.
«Если на столе много блюд, то салатов с майонезом нужно есть не более 100 грамм. Если же кроме салата оливье и селедки под шубой нет ничего майонезного, тогда можно увеличить порцию до 150 грамм», — резюмировала врач.
Ранее REGIONS сообщал, как справиться с похмельем: топ советов от видновского врача.