Разморозка продуктов в холодильнике является наиболее безопасным способом, который предотвращает размножение бактерий, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Она пояснила, что большинство патогенных микроорганизмов активно размножаются при температуре от 5 до 60 градусов, а холодильник позволяет избежать попадания продуктов в этот опасный диапазон.
По словам специалиста, размораживание в холодильнике происходит при температуре 0–4 градуса, что снижает риск бактериального загрязнения. Кроме того, медленный процесс разморозки сохраняет структуру продуктов: мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми. Это делает такой метод не только безопасным, но и более качественным для сохранения вкусовых свойств продуктов.
Терапевт также порекомендовала размораживать продукты в закрытых контейнерах или на отдельной полке, чтобы предотвратить загрязнение других продуктов и сохранить гигиену в холодильнике. Такой подход помогает минимизировать риск и сохранить продукты свежими и безопасными для употребления.
Ранее стоматолог назвала продукты, вредные и полезные для зубов.