Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Терапевт Видновской больницы назвала самый безопасный способ разморозки продуктов

Врач Тен: разморозка продуктов в холодильнике является самым безопасным способом

Терапевт Видновской больницы назвала самый безопасный способ разморозки продуктов

Фото: freepik.com
Автор: Карина Гончарова
Вчера в 06:03

Разморозка продуктов в холодильнике является наиболее безопасным способом, который предотвращает размножение бактерий, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. Она пояснила, что большинство патогенных микроорганизмов активно размножаются при температуре от 5 до 60 градусов, а холодильник позволяет избежать попадания продуктов в этот опасный диапазон.

По словам специалиста, размораживание в холодильнике происходит при температуре 0–4 градуса, что снижает риск бактериального загрязнения. Кроме того, медленный процесс разморозки сохраняет структуру продуктов: мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми. Это делает такой метод не только безопасным, но и более качественным для сохранения вкусовых свойств продуктов.

Терапевт также порекомендовала размораживать продукты в закрытых контейнерах или на отдельной полке, чтобы предотвратить загрязнение других продуктов и сохранить гигиену в холодильнике. Такой подход помогает минимизировать риск и сохранить продукты свежими и безопасными для употребления.

Ранее стоматолог назвала продукты, вредные и полезные для зубов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.