Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ 5 полезных перекусов назвала видновский врач

Топ 5 полезных перекусов назвала видновский врач

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 09:45

В современном мире люди привыкли перекусывать на ходу. И зачастую такие перекусы бывают далеко не полезными.

Здоровый перекус должен быть насыщен питательными веществами, клетчаткой и «правильными» жирами, отметила врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен. Она представила топ-5 полезных перекусов, способствующих поддержанию энергии, улучшению метаболизма и укреплению организма.

Отличным вариантом станет небольшая порция орехов или семян. Горсть миндаля, грецких орехов или тыквенных семечек поможет быстро утолить голод. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в орехах, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и поддерживают здоровье мозга. Семена чиа и льна также богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

«Выбирайте несоленые и нежареные орехи. Оптимальная порция — 30 граммов (примерно горсть). Избегайте их при аллергиях или острых проблемах с ЖКТ», — посоветовала врач.

Свежие овощи, такие как морковь, сельдерей и огурцы, в сочетании с хумусом, станут отличным источником витаминов, антиоксидантов и растительного белка. Хумус содержит железо, фолиевую кислоту и полезные жиры, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови и надолго дарит чувство сытости. Для усиления противовоспалительных свойств можно добавить куркуму или паприку.

Греческий йогурт без добавок — еще один сбалансированный перекус, богатый белком и пробиотиками, которые укрепляют кишечный микробиом. Свежие ягоды (черника, малина, клубника) не только улучшат вкус йогурта, но и добавят витамин С.

«Для сладости можно добавить чайную ложку меда или сиропа топинамбура. Избегайте йогуртов с сахаром и ароматизаторами», — подчеркнула Тен.

Фруктовый смузи с зеленью (банан, шпинат и авокадо) станет отличным способом получить клетчатку, калий и ненасыщенные жиры. Шпинат содержит магний, который помогает снизить стресс, а авокадо улучшает усвоение витаминов. Для увеличения содержания белка рекомендуется добавить растительное молоко или протеин. Используйте свежие или замороженные фрукты без добавления сахара; оптимальный объем смузи — 250-300 миллилитров.

В список здоровых перекусов терапевт также включила цельнозерновые хлебцы из овса, гречки или киноа, которые являются источником медленных углеводов для длительного насыщения. К хлебцам можно добавить авокадо, нежирный сыр или яйцо пашот.

«Для перекуса достаточно не более двух хлебцев», — добавила врач.

Тен подчеркнула важность умеренности даже при выборе полезных перекусов. Оптимальный интервал между приемами пищи — 2-3 часа, а порция не должна превышать 150-200 ккал.

Ранее REGIONS писал, как врач Видновской больницы Сухорукова назвала три полезных продукта с клетчаткой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.