Как избежать соблазна устроить себе плотный обед, а потом полдник перед ужином и королевский ужин в конце дня? После Нового года не все могут вернуться к прежним пищевым привычкам, даже после каникул рука тянется к майонезным салатам, «тяжелым» мясным блюдам и десертам. Но в лучшем случае те дают лишние калории, а в худшем — приводят к расстройству работы желудка. Как одолеть тягу к перееданию после праздников, рассказала терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.
Врач подчеркнула, что в такой ситуации проще всего держать холодильник полупустым. Так легче избежать лишних соблазнов, заглянув внутрь в поисках молока для кофе и найдя там недоеденный торт.
В полупустом холодильнике также проще заметить залежавшиеся продукты. тем самым снизив риск пищевых отравлений. Долгое хранение блюд, особенно при неправильной упаковке, увеличивает вероятность размножения бактерий. Оставшийся с Рождества салат в конце январских выходных уже может представлять угрозу.
«Нарушение циркуляции холодного воздуха приводит к неравномерному охлаждению, особенно в задней части холодильника, где продукты могут замерзнуть, а в передней — испортиться. Переполненные полки часто не позволяют быстро увидеть срок годности, и еда может остаться незамеченной, пока не начнет портиться», — заявила Тен.
Ранее коллега Тен из Видновской клинической больницы поделилась советами о том, как снова войти в рабочий ритм после продолжительных новогодних выходных.