Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач рассказала, как найти качественную и безопасную икру к Новому году

Видновский врач рассказала, как найти качественную и безопасную икру к Новому году

Фото: freepik.com
Автор: Полина Куркина
Вчера в 20:15

Хотя до новогодних праздников еще больше месяца, многие жители России уже покупают продукты с длительным сроком хранения, которые в ноябре стоят дешевле. Например, россияне начали покупать красную икру. Однако есть риск столкнуться с некачественным продуктом. Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы, дала несколько советов по выбору хорошей икры.

Она рекомендует покупать икру только в официальных магазинах производителей или в известных торговых сетях, где можно получить ветеринарное свидетельство.

«Обратите внимание на цену: слишком низкая может говорить о подделке или просроченной продукции. Смотрите дату изготовления и сроки годности продукта. В наименовании продукта должно присутствовать именно слово «икра». Если же на этикетке указано что-то другое, например, «рыбный продукт», покупать его не рекомендуется», — пояснила врач.

На упаковке должно быть обозначение ГОСТ или ТУ. Первое предпочтительнее, так как оно указывает на качество и безопасность продукта для покупателя.

«Изучите состав. Вкусный и качественный деликатес не должен содержать вредных добавок. К их числу относится, в частности, E239 (уротропин). В составе хорошей икры на упаковке числятся сама икра определенного вида рыбы, соль и растительное масло. Допустимо и наличие консервантов, но лишь тех, что считаются безопасными и разрешены по ГОСТу: E200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия)», — подчеркнула врач.

Также Людмила Сухорукова рекомендует выбирать икру в стеклянной таре, чтобы можно было увидеть еее содержимое. Но стоит учитывать, что в стекле икра хранится меньше, чем в жестяной банке — срок годности такой икры обычно не превышает нескольких месяцев.

Важно обратить внимание на консистенцию икры — она должна быть однородной и зернистой. Небольшое количество жидкости, образующееся при разрушении икринок, допустимо, но не более 5% от общего объема.

Ранее REGIONS сообщал, что гастроэнтеролог из Видного перечислила самые полезные продукты для поздней осени