Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулич на 150 калорий: уникальный рецепт раскрыла повар из Волоколамска

Все привыкли, что кулич блюдо калорийное. REGIONS повар из Волоколамска Мария Чеснокова решили развеять эти мифы.

Кулич на 150 калорий: уникальный рецепт раскрыла повар из Волоколамска

Фото: istockphoto.com
Автор: Анна Сердюкова
16 апреля в 17:02

Мария Чеснокова, повар из Волоколамска, поделилась необычным рецептом пасхального кулича. Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар и муку. По словам Марии, такой кулич получается не только полезным, но и очень вкусным.

«Я хотела создать что-то особенное для Пасхи, чтобы можно было наслаждаться традиционным десертом без чувства вины», — рассказала Мария.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

• 200 г миндальной муки

• 100 г кокосовой муки

• 3 яйца

• 100 мл кокосового молока

• 50 г натурального меда или сиропа агавы

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 50 г изюма или сушеной клюквы

• Щепотка соли

• Ванилин по вкусу

Для глазури:

• 200 г творога (5% жирности)

• 1–2 ч. л. натурального меда

• Немного лимонного сока

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске смешайте яйца, кокосовое молоко и мед до однородной массы.

2. В другой емкости соедините миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая.

4. В конце добавьте изюм или клюкву, равномерно распределив их в тесте.

5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную кокосовым маслом.

6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой.

7. Пока кулич остывает, приготовьте глазурь: смешайте творог, мед и лимонный сок до кремообразной консистенции.

8. Украсьте остывший кулич глазурью.

Калорийность:

Один такой кулич (около 800 г) содержит примерно 1500 ккал. Если разделить его на 10 порций, то каждая порция составит около 150 ккал.

Мария уверяет, что этот рецепт понравится даже тем, кто привык к классическим куличам:

«Главное — не бояться экспериментировать с ингредиентами. Такой кулич — это не только вкусно, но и полезно».

Ранее REGIONS объяснил в какой день печь куличи.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.