В преддверии Пасхи, которую православные христиане отметят в воскресенье, хлебопекарные предприятия Московской области наращивают производство традиционного пасхального угощения — куличей. Наряду с крупными комбинатами, к праздничной выпечке активно подключились и региональные хозяйства. Об этом сообщили в Министерствое сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Так, на ферме «М2 Шульгино», расположенной под Волоколамском, планируют изготовить около 600 куличей, в составе которых будут использованы органические яйца, сливочное масло и молоко собственного производства, а также высококачественная мука, цукаты и изюм. Процесс приготовления включает замешивание плотного теста, которое затем оставляют на несколько часов для брожения. Благодаря медленному естественному подъему формируется особая пористая структура мякиша. Бисквит пропитывается ромом, апельсиновые цукаты, изюм, кардамон и цедра лимона придают выпечке насыщенный аромат. Верх кулича украшается сахарной помадкой и вяленым ананасом.
Кроме того, ферма предложит покупателям традиционный творожный десерт «Пасха» в трех вариантах — на топленом молоке, с ванилью и шоколадной крошкой, а также итальянский панеттоне «Пасхальная голубка» с миндальной корочкой, темным шоколадом и апельсиновыми цукатами. Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что более 100 региональных производителей хлебобулочной продукции произведут к празднику около 700 т пасхальной выпечки, включая крупные предприятия, такие как Холдинг «Коломенский», АО «Егорьевский Хлебокомбинат», ООО «Зарайский хлебокомбинат» и другие.
Раннее сообщалось, почему важно выбрать правильный день для куличей.