Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Под Волоколамском на ферме испекут куличи из своих продуктов

Ферма под Волоколамском приготовит пасхальные сладости

Под Волоколамском на ферме испекут куличи из своих продуктов

Фото: istockphoto.com
Автор: Елена Кульбак
15 апреля в 18:15

В преддверии Пасхи, которую православные христиане отметят в воскресенье, хлебопекарные предприятия Московской области наращивают производство традиционного пасхального угощения — куличей. Наряду с крупными комбинатами, к праздничной выпечке активно подключились и региональные хозяйства. Об этом сообщили в Министерствое сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Так, на ферме «М2 Шульгино», расположенной под Волоколамском, планируют изготовить около 600 куличей, в составе которых будут использованы органические яйца, сливочное масло и молоко собственного производства, а также высококачественная мука, цукаты и изюм. Процесс приготовления включает замешивание плотного теста, которое затем оставляют на несколько часов для брожения. Благодаря медленному естественному подъему формируется особая пористая структура мякиша. Бисквит пропитывается ромом, апельсиновые цукаты, изюм, кардамон и цедра лимона придают выпечке насыщенный аромат. Верх кулича украшается сахарной помадкой и вяленым ананасом.

Кроме того, ферма предложит покупателям традиционный творожный десерт «Пасха» в трех вариантах — на топленом молоке, с ванилью и шоколадной крошкой, а также итальянский панеттоне «Пасхальная голубка» с миндальной корочкой, темным шоколадом и апельсиновыми цукатами. Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что более 100 региональных производителей хлебобулочной продукции произведут к празднику около 700 т пасхальной выпечки, включая крупные предприятия, такие как Холдинг «Коломенский», АО «Егорьевский Хлебокомбинат», ООО «Зарайский хлебокомбинат» и другие.

Раннее сообщалось, почему важно выбрать правильный день для куличей.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.