Завершается Великий Пост, и жители Волоколамска уже предвкушают приближение светлого праздника Пасхи, чтобы наконец разговеться яйцами и куличами. Чтобы разнообразить праздничный стол, REGIONS собрал подборку из самых необычных рецептов куличей, которыми делились местные жители в пабликах и социальных сетях.
Если вы не были на Бали или в Таиланде и не собираетесь, то это не значит, что нотки экзотики нельзя привнести в свой рацион. Именно такую целью и преследует указанный рецепт кулича.
Для приготовления понадобится кокосовое молоко, сушеные манго и ананас, ваниль, мускатный орех и белый шоколад для глазури. Приготовление теста и запекание происходит как обычно, но за счет сушеных тропических фруктов, которые заменяются набившие оскомину цукаты, оттененных мягкостью кокосового молока, пасхальный десерт точно произведет впечатление на гостей.
«А если добавить каплю рома или ананасового сока, то получится еще один вариант – кулич «Пина Колада», —поделилась автор рецепта Елена.
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не может представить жизнь без пряников.
Для приготовления понадобятся какое и темный шоколад, смесь пряностей (подойдет набор для глинтвейна), апельсиновая цедра и шоколад для начинки. Далее по приготовлению все как обычно. Необычность рецепта, кроме экстравагантности самих ингредиентов, заключается в мягком серединке кулича. Также ценители советуют сделать глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока, что придаст не только аппетитный блеск, но и дополнит цитрусовые вкус.
Для тех, кому чужды Бали и Таиланд, но хочется чего-то более эстетичного и экзотического, подойдет рецепт кулича, который бил вдохновлен японской культурой. В нем используется один из традиционных зеленых чаев Страны восходящего солнца.
Для приготовления понадобится порошок зеленого чая матча, белый шоколад, фисташковая паста, сливочное тесто на молоке. Все это замешивается и запекается как обычно.
Более яркий вкус получится, как отмечает неназванный автор рецепта, если предварительно подкоптить фисташки в духовке.