Грибники из Воскресенска обнаружили большую поляну с зеленой рядовкой и собрали 103 штуки. Об этом они рассказали в соцсетях. Свое название гриб получил за зеленую окраску, сохраняющуюся даже после варки.
«В лесах Подмосковья можно встретить рядовку зеленую в ноябре. Этот гриб имеет приятный вкус и аромат, и из него можно приготовить разнообразные блюда, такие как супы, жаркое или соусы. Для консервирования рядовку зеленую обычно маринуют или солят. На вкус она слегка сладковатая и ореховая», — рассказал опытный грибник из Воскресенска Иван Катаев.
Также в лесах Воскресенска грибники собирают рядовку штриховатую, козляки, говорушку дымчатую и рядовку фиолетовую.
Ранее сообщалось, что в деревне Аргуново по просьбе жителей сделали новую лестницу, ведущую к роднику.