Тем, кто будет соблюдать пропорции, можно есть все, что нравится. То есть человек может позволить себе любое блюдо, но в небольших количествах.
В тарелку кладется все, что вы любите, все, что вы хотите, но в небольших количествах, и довольствоваться этим надо как можно дольше, желательно — на протяжении всего застолья,
— сказала Ермакова.
По мнению врача, праздничное застолье — это стресс для организма, потому что человек употребляет очень много жира, алкоголя и сахара. Неудивительно, что его печень и поджелудочная железа могут не справиться, и кроме ощущения тяжести в желудке, и тошноты при банальном переедании, возможно развитие аллергических реакций.
Ранее мы рассказывали, какой совет дал нарколог, чтобы сохранить трезвость ума при употреблении спиртных напитков.