Кабачковая икра, варенье и соленья: какие заготовки сделать в августе
Кабачковая икра, варенье и соленья: какие заготовки сделать в августе
В августе жители Воскресенска завершают сбор урожая и начинают заниматься заготовками на зиму. REGIONS рассказывает, как правильно сделать консервы из кабачков, ягод, огурцов и помидоров.
Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
15 августа в 14:28
Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Морковь — 1-2 шт. (по желанию).
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Растительное масло — 100 мл.
Томатная паста — 2-3 ст. ложки (или томатный сок).
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Уксус (9%) — 1 ст. ложка (по желанию).
Сахар — 1 ч. ложка (по желанию).
Подготовка овощей и обжарка:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и кабачки, жарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и кабачки, жарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тушение:
Добавить томатную пасту или сок, посолить, поперчите по вкусу.
Тушить еще около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Консервация:
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
Попробовать на вкус и при необходимости добавьте сахар или соль.
Хранение:
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.
Малиновое варенье
Ингредиенты:
Малина — 1 кг.
Сахар — 800 г (можно чуть меньше или больше по вкусу).
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (по желанию, для яркости вкуса и сохранности).
Подготовка ягод:
Малину аккуратно промыть под холодной водой, удалить мусор и поврежденные ягоды.
Дать воде стечь или аккуратно обсушить ягоды полотенцем.
Засыпка сахаром:
Выложить малину в глубокую емкость и засыпать сахаром.
Осторожно перемешать, чтобы все ягоды покрылись сахаром.
Оставить на 3-4 часа или на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Варка:
Переложить ягоды с соком в кастрюлю.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут до закипания.
Убрать пену, если образуется.
За 5 минут до окончания добавьте лимонный сок для яркости и консервации.
Разлив по банкам:
Готовое варенье разлить горячим по стерилизованным банкам.
Закатать крышками или закрыть крышками и остудить под одеялом.
Соленья
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг (лучше небольшие, хрустящие).
Помидоры — 500 г (можно использовать зеленые или спелые).
Чеснок — 3-4 зубчика.
Укроп (свежий или сухой) — по вкусу.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком — 8-10 шт.
Душистый перец — по желанию.
Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Сахар — 1 ст. ложка (по желанию, для баланса вкуса).
Уксус (9%) — 2 ст. ложки на литр воды (по желанию, для консервации).
Вода — для рассола.
Подготовка овощей:
Огурцы хорошо промыть и при необходимости обрезать кончики.
Помидоры промыть.
Чеснок очистить и разрезать на половинки или дольки.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.