Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачковая икра, варенье и соленья: какие заготовки сделать в августе

В августе жители Воскресенска завершают сбор урожая и начинают заниматься заготовками на зиму. REGIONS рассказывает, как правильно сделать консервы из кабачков, ягод, огурцов и помидоров.

Кабачковая икра, варенье и соленья: какие заготовки сделать в августе

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
15 августа в 14:28

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки (или томатный сок).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка (по желанию).
  • Сахар — 1 ч. ложка (по желанию).

Подготовка овощей и обжарка:

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и мелко порезать
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и кабачки, жарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и кабачки, жарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тушение:

  • Добавить томатную пасту или сок, посолить, поперчите по вкусу.
  • Тушить еще около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Консервация:

  • За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
  • Попробовать на вкус и при необходимости добавьте сахар или соль.

Хранение:

  • Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  • Оставить остывать при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье 

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.
  • Сахар — 800 г (можно чуть меньше или больше по вкусу).
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (по желанию, для яркости вкуса и сохранности).

Подготовка ягод:

  • Малину аккуратно промыть под холодной водой, удалить мусор и поврежденные ягоды.
  • Дать воде стечь или аккуратно обсушить ягоды полотенцем.

Засыпка сахаром:

  • Выложить малину в глубокую емкость и засыпать сахаром.
  • Осторожно перемешать, чтобы все ягоды покрылись сахаром.
  • Оставить на 3-4 часа или на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Варка:

  • Переложить ягоды с соком в кастрюлю.
  • Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут до закипания.
  • Убрать пену, если образуется.
  • За 5 минут до окончания добавьте лимонный сок для яркости и консервации.

Разлив по банкам:

  • Готовое варенье разлить горячим по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками или закрыть крышками и остудить под одеялом.

Соленья

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг (лучше небольшие, хрустящие).
  • Помидоры — 500 г (можно использовать зеленые или спелые).
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Укроп (свежий или сухой) — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Душистый перец — по желанию.
  • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды.
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию, для баланса вкуса).
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки на литр воды (по желанию, для консервации).
  • Вода — для рассола.

Подготовка овощей:

  • Огурцы хорошо промыть и при необходимости обрезать кончики.
  • Помидоры промыть.
  • Чеснок очистить и разрезать на половинки или дольки.

Приготовление рассола:

  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
  • Варить рассол около 5 минут. В конце добавьте уксус.

Засолка:

  • На дно стерилизованных банок положить немного укропа и чеснока.
  • Выложить огурцы и помидоры, чередуя их по желанию.
  • Залить горячим рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты.

Консервация:

  • Закрыть банки крышками и остудить при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Ранее сообщалось, что сделать на даче, когда уже все посажено.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.