В Воскресенске жители начали собирать первые в этом году лисички и белые грибы. Их любители «тихой охоты» находят в лесах округа. REGIONS рассказывает, как правильно искать, собирать и готовить лисички.
Грибы нужно срезать у основания ножки или аккуратно выкручивать их из земли, стараясь не повредить грибницу. Важно проверять грибы на наличие гнили и червей. Собирать лисички лучше в корзинку, чтобы они не помялись.
Лисички растут в хвойных и смешанных лесах, часто их можно найти на склонах и среди опавшей листвы. Ищите их в хорошо освещенных местах, на опушках и рядом с деревьями. Лисички обычно растут группами, поэтому, найдя один гриб, поищите рядом.
Лисички не требуют долгого замачивания, достаточно удалить сор и грязь, промыть под проточной водой или аккуратно очистить щеткой.
Лисички не рекомендуется замораживать, так грибы потеряют свой яркий вкус. Лучше сушить или жарить. Если заморозка необходима, то лучше предварительно их пожарить, чтобы сохранить вкусовые свойства.
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в салатах, и в выпечке.
Чтобы пожарить грибы, необходимо их перебрать, почистить и вымыть, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. После этого нужно нарезать грибы и выложить в сухую, хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солить и изредка помешивать. Через 5-7 минут можно добавить масло. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 минут.
Ранее сообщалось, как воскресенцам правильно рыбачить, чтобы не получить штраф.