Ирина С. долгое время не любила шпинат: ей не нравились ни вкус овоща, ни его внешний вид. Но однажды она пришла в гости к подруге, и все изменилось.
«Она приготовила настолько вкуснейшие оладьи со шпинатом, что я съела две и тут же попросила рецепт», — признается Ирина.
Для приготовления оладий нужно 200 мл кефира, одна столовая ложка растительного масла, 80 гр шпината, два яйца, 180 гр муки, половина чайной ложки соды, специи.
«С помощью блендера измельчите шпинат с растительным маслом и добавьте яйца. В отдельной емкости смешайте сухие компоненты. Влейте кефир в получившуюся смесь со шпинатом и соедините обе массы. Обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне, и можно подавать. Уверяю, вам захочется делать их снова и снова», — говорит девушка.
А вот Алексей Р., тренер по фитнесу, очень любит шпинат под сливочным соусом. По его словам, это не только вкусное и питательное, но и очень полезное блюдо, которое с легкостью можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Вам понадобится: 500 граммов шпината, 200 миллилитров сливок, 30 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 60 граммов пармезана, а также специи по вкусу.
«Измельчите шпинат и обжарьте его в сливочном масле в течение 4–7 минут. Добавьте специи по вкусу. Смешайте сливки с мукой, залейте ими шпинат и тушите под крышкой 10–15 минут. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перемешайте и снимите с огня», — рассказывает Алексей.
Галина Васильевна З., жительница поселка Фосфоритный, уже несколько десятков лет закатывает шпинат по банкам на зиму.
«Потом это хорошо добавлять в супы, салаты и другие блюда. А самое главное, что для этого ничего особо не нужно — только два литра воды, полкило шпината и три столовых ложки соли», — говорит она.
Измельчите шпинат и обжарьте его в сливочном масле 4–7 минут. Добавьте специи по вкусу. Смешайте сливки с мукой, залейте ими шпинат и тушите под крышкой 10–15 минут. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перемешайте и снимите с огня.
Ранее жители Воскресенска рассказали о том, что смотрели в детстве на видеокассетах.