Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Воскресенцы поделились рецептами любимых блюд со шпинатом

Праздник шпината, который отмечается 26 марта, призван напомнить о пользе и ценности этого растения. Шпинат — один из самых питательных овощей, в котором много железа, кальция, магния, витаминов А, С и Е. Специально к этому дню жители Воскресенска поделились с REGIONS рецептами своих любимых блюд со шпинатом. Шпинат — это настоящий кладезь полезных веществ.

Воскресенцы поделились рецептами любимых блюд со шпинатом

Фото: istockphoto.com
Автор: Артем Путинцев
26 марта в 17:12

Ирина С. долгое время не любила шпинат: ей не нравились ни вкус овоща, ни его внешний вид. Но однажды она пришла в гости к подруге, и все изменилось.

«Она приготовила настолько вкуснейшие оладьи со шпинатом, что я съела две и тут же попросила рецепт», — признается Ирина.

Для приготовления оладий нужно 200 мл кефира, одна столовая ложка растительного масла, 80 гр шпината, два яйца, 180 гр муки, половина чайной ложки соды, специи.

«С помощью блендера измельчите шпинат с растительным маслом и добавьте яйца. В отдельной емкости смешайте сухие компоненты. Влейте кефир в получившуюся смесь со шпинатом и соедините обе массы. Обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне, и можно подавать. Уверяю, вам захочется делать их снова и снова», — говорит девушка.

Фото: youtube.com/Что приготовить
Фото: youtube.com/Что приготовить

А вот Алексей Р., тренер по фитнесу, очень любит шпинат под сливочным соусом. По его словам, это не только вкусное и питательное, но и очень полезное блюдо, которое с легкостью можно использовать в качестве гарнира  к основному блюду.

Вам понадобится: 500 граммов шпината, 200 миллилитров сливок, 30 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 60 граммов пармезана, а также специи по вкусу.

«Измельчите шпинат и обжарьте его в сливочном масле в течение 4–7 минут. Добавьте специи по вкусу. Смешайте сливки с мукой, залейте ими шпинат и тушите под крышкой 10–15 минут. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перемешайте и снимите с огня», — рассказывает Алексей.

Фото: youtube.com/Всегда Вкусно
Фото: youtube.com/Всегда Вкусно

Галина Васильевна З., жительница поселка Фосфоритный, уже несколько десятков лет закатывает шпинат по банкам на зиму.

«Потом это хорошо добавлять в супы, салаты и другие блюда. А самое главное, что для этого ничего особо не нужно — только два литра воды, полкило шпината и три столовых ложки соли», — говорит она.

Измельчите шпинат и обжарьте его в сливочном масле 4–7 минут. Добавьте специи по вкусу. Смешайте сливки с мукой, залейте ими шпинат и тушите под крышкой 10–15 минут. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перемешайте и снимите с огня.

Ранее жители Воскресенска рассказали о том, что смотрели в детстве на видеокассетах.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.