Анастасия Бородина работает в ресторане в центре города. По ее словам, окрошка пользуется большим спросом как среди постоянных посетителей, так и среди редких гостей.
«С наступлением жары многие наши посетители заказывают окрошку. Рецептов много: в основном делаем на квасе, но иногда просят на кефире или минеральной воде», — рассказала Анастасия.
Многие делают окрошку в домашних условиях. Анастасия Бородина считает, что к выбору продуктов для приготовления этого блюда нужно подходить ответственно.
«Окрошка не навредит желудку, если ее правильно хранить, есть в меру и готовить из качественных продуктов. Особое внимание требует уделять колбасе. Нужно смотреть на ее срок годности и состав. Не рекомендую хранить продукт в холодильнике в открытом виде больше 48 часов. Лучше купить небольшую упаковку, сделать салат и сразу съесть», — отметила Анастасия Бородина.
Популярно мнение, что окрошку могут есть абсолютно все, не взирая на состояние здоровья. Это далеко не так. Людям с заболеваниями печени, мочекаменной болезнью и проблемами желчного пузыря окрошка противопоказана.
«Не советую пересаливать блюдо, особенно если есть проблемы с сердцем и сосудами. Для тех, у кого периодически возникают проблемы с желудком, не рекомендую добавлять в окрошку газированную минеральную воду или квас. Это раздражает слизистую желудка. В таком случае лучше использовать напитки без газа», — считает Анастасия Бородина.
Рецептов окрошки существует великое множество. Дискуссии о том, какой из них вкуснее и полезнее, ведутся годами. Главное, чтобы окрошка радовал вас и не отражалась негативно на состоянии здоровья.
Ранее мы писали о том, что на месте бывшего профилактория открылся первый в Воскресенске парк-отель.