Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Воскресенска развеяла основные мифы об окрошке

Многие в жару предпочитают на обед окрошку. 30 мая отмечается день, посвященный этому традиционному русскому блюду. Повар из Воскресенска Анастасия Бородина рассказала о том, чем полезен этот суп, а чем вреден.

Повар из Воскресенска развеяла основные мифы об окрошке

Фото: freepik.com
Автор: Максим Сафронов
30.05.2024 12:00

Анастасия Бородина работает в ресторане в центре города. По ее словам, окрошка пользуется большим спросом как среди постоянных посетителей, так и среди редких гостей.

«С наступлением жары многие наши посетители заказывают окрошку. Рецептов много: в основном делаем на квасе, но иногда просят на кефире или минеральной воде», — рассказала Анастасия.

Многие делают окрошку в домашних условиях. Анастасия Бородина считает, что к выбору продуктов для приготовления этого блюда нужно подходить ответственно.

«Окрошка не навредит желудку, если ее правильно хранить, есть в меру и готовить из качественных продуктов. Особое внимание требует уделять колбасе. Нужно смотреть на ее срок годности и состав. Не рекомендую хранить продукт в холодильнике в открытом виде больше 48 часов. Лучше купить небольшую упаковку, сделать салат и сразу съесть», — отметила Анастасия Бородина.

Популярно мнение, что окрошку могут есть абсолютно все, не взирая на состояние здоровья. Это далеко не так. Людям с заболеваниями печени, мочекаменной болезнью и проблемами желчного пузыря окрошка противопоказана.

«Не советую пересаливать блюдо, особенно если есть проблемы с сердцем и сосудами. Для тех, у кого периодически возникают проблемы с желудком, не рекомендую добавлять в окрошку газированную минеральную воду или квас. Это раздражает слизистую желудка. В таком случае лучше использовать напитки без газа», — считает Анастасия Бородина.

Рецептов окрошки существует великое множество. Дискуссии о том, какой из них вкуснее и полезнее, ведутся годами. Главное, чтобы окрошка радовал вас и не отражалась негативно на состоянии здоровья.

Ранее мы писали о том, что на месте бывшего профилактория открылся первый в Воскресенске парк-отель.