
Вместо уже привычного жителям мангала или тандыра, в этот раз глава округа предложил подписчикам приготовить мясо прямо на пеньке, превратив его в импровизированную печь. Он также рассказал, что сегодня его привычного товарища по кулинарии — внука Мишу заменил Тимоша, потому что у Миши родился брат и он занят другими хлопотами.
Обычный пень Виктор Анатольевич предложил распилить на восемь частей-сегментов и пропитать средством для розжига, а затем поджечь. Он также отметил, что в зависимости от задачи можно использовать пень поменьше, разделенный только на четыре сегмента — аналоги большой и маленькой конфорок плиты.
Для приготовления мяса глава с внуком использовали огромную сковородку с двумя ручками, которую установили прямо на большой горящий пень. Перед началом готовки сковородку прокалили и обработали кипятком, чтобы уничтожить бактерии.
Для приготовления блюда Виктор Петрущенко предложил использовать три вида мяса — грудинку, шейку и печенку. Их он выложил на сковороду поэтапно: сначала грудинку, чтобы получился жир, затем шейку.
«Мы с вами нарезали полукольцами лук. Запомните, лука много не бывает. Взяли также чеснок и черный перчик», — рассказал глава.
Он отметил, что лук надо положить в мясо до печени, потому что ее стоит готовить не больше пяти минут. После печени Виктор Анатольевич добавил в мясо чеснок и перец, а затем мясо со сковороды переложил в специальный термос. Однако на этом мастер-класс с пеньком не завершился.
После того, как с пенька сняли мясо, глава отметил, что жара хватит на приготовление еще нескольких блюд.
«Мы видим, что на одном этом пеньке можно приготовить еще, как минимум, пельмени или чай, или еще что-то», — заметил глава Зарайска.
Поэтому после мяса он приступил к жарке свежепойманных карасей. Рыбу почистили, обваляли в муке с панировочными сухарями, посолили и обжарили в раскаленном масле с чесноком.
«Наши карасики стали золотистыми. Мы их подсушили, и они готовы с двух сторон, но самое интересное, что наше полено до сих пор держится», — отметил Виктор Петрущенко.
«Друзья, если мы с вами будем просто готовить обед, завтрак или ужин без любви, то ничего у нас с вами не получится. А вот если мы вложим сюда свою душу и сердце, свою любовь, то у нас обязательно получится вкусно», — сказал Виктор Анатольевич.
В завершение видео Виктор Петрущенко рассказал о главном ингредиенте своих блюд.
Он добавил, что в жизни важно — уметь любить природу, ценить друзей, близких и тех, кто живет рядом, любить друг друга и пожелал всем хорошего дня.
Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска научил подписчиков своего канала готовить петушков в тандыре с использованием шприца.