Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В сковородке на пеньке: глава Зарайска опубликовал новый рецепт приготовления мяса на природе

Глава Зарайска Виктор Петрущенко не перестает радовать подписчиков своего Telegram-канала новыми видео с оригинальными рецептами приготовления мяса. В этот раз вместе с внуком Тимошей Виктор Анатольевич вышел готовить в лес.

В сковородке на пеньке: глава Зарайска опубликовал новый рецепт приготовления мяса на природе

Фото: istockphoto.com/Milan_Jovic
Автор: Мария Иванова
12 ноября в 17:07

Вместо уже привычного жителям мангала или тандыра, в этот раз глава округа предложил подписчикам приготовить мясо прямо на пеньке, превратив его в импровизированную печь. Он также рассказал, что сегодня его привычного товарища по кулинарии — внука Мишу заменил Тимоша, потому что у Миши родился брат и он занят другими хлопотами.

Большой и малый пень

Обычный пень Виктор Анатольевич предложил распилить на восемь частей-сегментов и пропитать средством для розжига, а затем поджечь. Он также отметил, что в зависимости от задачи можно использовать пень поменьше, разделенный только на четыре сегмента — аналоги большой и маленькой конфорок плиты.

Спилы пенька нужно пролить розжигом для костра. Фото: t.me/viktorpetruchenko
Спилы пенька нужно пролить розжигом для костра. Фото: t.me/viktorpetruchenko

Для приготовления мяса глава с внуком использовали огромную сковородку с двумя ручками, которую установили прямо на большой горящий пень. Перед началом готовки сковородку прокалили и обработали кипятком, чтобы уничтожить бактерии.

Грудинка, шейка и печень

Для приготовления блюда Виктор Петрущенко предложил использовать три вида мяса — грудинку, шейку и печенку. Их он выложил на сковороду поэтапно: сначала грудинку, чтобы получился жир, затем шейку.

Мешать мясо на сковороде будет удобно лопаткой с длинной ручкой. Фото: t.me/viktorpetruchenko
Мешать мясо на сковороде будет удобно лопаткой с длинной ручкой. Фото: t.me/viktorpetruchenko

«Мы с вами нарезали полукольцами лук. Запомните, лука много не бывает. Взяли также чеснок и черный перчик», — рассказал глава.

Кованые ручки с двух сторон помогут снять сковороду с огня. Фото: t.me/viktorpetruchenko
Кованые ручки с двух сторон помогут снять сковороду с огня. Фото: t.me/viktorpetruchenko

Он отметил, что лук надо положить в мясо до печени, потому что ее стоит готовить не больше пяти минут. После печени Виктор Анатольевич добавил в мясо чеснок и перец, а затем мясо со сковороды переложил в специальный термос. Однако на этом мастер-класс с пеньком не завершился.

Пельмени, чай или караси

После того, как с пенька сняли мясо, глава отметил, что жара хватит на приготовление еще нескольких блюд.

«Мы видим, что на одном этом пеньке можно приготовить еще, как минимум, пельмени или чай, или еще что-то», — заметил глава Зарайска.

Поэтому после мяса он приступил к жарке свежепойманных карасей. Рыбу почистили, обваляли в муке с панировочными сухарями, посолили и обжарили в раскаленном масле с чесноком.

Пенек после приготовления мяса готов ко второму блюду. Фото: t.me/viktorpetruchenko
Пенек после приготовления мяса готов ко второму блюду. Фото: t.me/viktorpetruchenko

«Наши карасики стали золотистыми. Мы их подсушили, и они готовы с двух сторон, но самое интересное, что наше полено до сих пор держится», — отметил Виктор Петрущенко.

Секрет в любви

«Друзья, если мы с вами будем просто готовить обед, завтрак или ужин без любви, то ничего у нас с вами не получится. А вот если мы вложим сюда свою душу и сердце, свою любовь, то у нас обязательно получится вкусно», — сказал Виктор Анатольевич.

В завершение видео Виктор Петрущенко рассказал о главном ингредиенте своих блюд.

Он добавил, что в жизни важно — уметь любить природу, ценить друзей, близких и тех, кто живет рядом, любить друг друга и пожелал всем хорошего дня.

Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска научил подписчиков своего канала готовить петушков в тандыре с использованием шприца.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.