Искоренить фастфуд на российском рынке невозможно, а его популярность продолжает расти. Такое мнение высказал омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, эксперт Института экономики роста им. П. А. Столыпина Сергей Миронов, передает ТАСС.
По его словам, самым вредным блюдом в этой категории является бургер. Эксперт пояснил, что проблема не только в высокой калорийности, но и в составе: для вкусной котлеты в ней должно быть не менее 30% говяжьего жира, что представляет собой настоящий холестериновый удар.
«Тем не менее, все едят бургеры, и, наверное, в России это одно из самых популярных блюд, к сожалению», — заявил Миронов.
Омбудсмен также отметил, что вредные продукты, такие как блюда, приготовленные во фритюре (картошка фри, наггетсы), и сладкая газировка, практически нечем заменить на рынке.
Ранее сообщалось, что в Сети показали источник красителя для нашумевших розовых бургеров.