Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Частое употребление копченых изделий вызовет неправильное деление клеток

Врач Карасев: копченые продукты вызывают неправильное деление клеток

Частое употребление копченых изделий вызовет неправильное деление клеток

Фото: freepik.com
Автор: Егор Клюев
Сегодня в 09:50

Ученые выяснили, что риск заболевания колоректальным раком для людей с сахарным диабетом второго типа на 47% выше, чем для людей без диабета. Выводы прокомментировал кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев, сообщает RG.ru

Врач отметил, что глюкоза служит основным источником энергии для раковых клеток, которые поглощают ее в 200 раз интенсивнее, чем здоровые

По словам специалиста, исследования показывают, что у людей, часто пьющих сладкие напитки, теломеры — защитные концевые участки ДНК, предотвращающие ее повреждение и слипание, — становятся короче.

«Хуже защита ДНК — более быстрое разрушение и неправильно деление клеток. Отсюда — увеличение риска хронических заболеваний и онкологии», — сказал Иван Карасев.

Эксперт отметил три состояния в развитии опасных опухолей желудочно-кишечного тракта: это развитие воспалительного процесса, а также повышение уровня сахара и инсулина в крови.

Карасев объяснил, что при сахарном диабете возникает окислительный стресс, который накапливает свободные радикалы в тканях, а они, в свою очередь, повреждают ДНК и вызывают мутации в онкогенах.

Врач не рекомендует включать в ежедневный рацион колбасу. По его словам, наиболее вредны именно копченые изделия, представляющие собой смесь жира с усилителями вкуса. В то же время газировку, особенно в жару, многие пьют регулярно, не осознавая связанных с этим серьезных рисков для здоровья.

Ранее эксперт раскрыла взаимосвязь отеков на ногах с заболеваниями сердца.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.