Диетолог Елена Соломатина рассказала, как организовать питание в жару. Ее рекомендации опубликовал RT.
«Когда мы перевариваем тяжелую пищу, такую как мясо, особенно жареное, выделяется энергия, которая может разогревать организм. Поэтому в летнюю жару лучше выбирать продукты, содержащие много жидкости, такие как овощи, фрукты и ягоды», — рекомендовала Соломатина.
По ее словам, особенно полезны огурцы, кабачки и темные ягоды. Последние содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от окислительного стресса. Это особенно важно в жаркую погоду. Хороший выбор — холодные супы, например, гаспачо или ботвинник.
Кисломолочные продукты и ферментированные напитки могут создать освежающее ощущение, продолжила диетолог. Отлично утоляют жажду квасы с минимальным содержанием сахара.
В целом в жару важно следить за питьевым режимом и по возможности есть маленькие порции, чтобы не перегружать систему пищеварения. При этом основные приемы пищи лучше переносить на вечер, когда становится прохладнее.
Ранее REGIONS рассказал, каким должен быть правильный завтрак.