Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала о рисках для здоровья при употреблении пельменей, сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, основной вред пельменей кроется в количестве их потребления. Если питаться замороженным полуфабрикатом на ежедневной основе, то в скором времени человек столкнется с набором веса и последующим ожирением.
«Если мы говорим о продукте, который был произведен на заводе, то есть это ультрапереработанная пища, то, конечно, это тот продукт, который должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе», — прокомментировала Галина Волкова.
Диетолог отметила, что домашние пельмени безопасны и отлично подходят для того, чтобы разнообразить рацион. Однако, ими тоже не стоит злоупотреблять.
Ранее REGIONS писал, что гастроэнтеролог рассказал почему не стоит лечить изжогу содой.