Диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» напомнила, что к серьезным заболеваниям и вреду организму, включая возникновение онкологических заболеваний, может привести употребление в пищу подгоревшего шашлыка.
«Подгоревшая еда вредна. Она оказывает канцерогенное действие на наш организм. Дальше все это может приводить к развитию онкологии», — заявила Соломатина.
По словам эксперта, также чрезмерная термическая обработка мяса на высоком огне может вызвать гликирование белка. Потеряв свою функциональность, он станет причиной деформации сосудов и появления преждевременных морщин.
Диетолог посоветовала вместо жарки запекать мясо. рекомендует запекать мясо. По словам солорматиной, чтобы минимизировать потребление вредных веществ нужно удалять обгоревшие части.
Ранее мы писали, что в Подмосковье на 40% вырос спрос на мясо для шашлыка перед майскими праздниками.