Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетолог Соломатина рассказала россиянам, какой шашлык гарантированно вызывает рак

В столичном регионе стартовали первые майские длинные выходные. А это значит, что внушительное количество жителей Москвы и Подмосковья потянулись либо на дачи, либо в зоны отдыха, чтобы, среди прочих увеселений, традиционно приготовить мясо на костре.

Диетолог Соломатина рассказала россиянам, какой шашлык гарантированно вызывает рак

Фото: Евгений Черненко
Автор: Евгений Шереметев
28 апреля в 20:10

Диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» напомнила, что к серьезным заболеваниям и вреду организму, включая возникновение онкологических заболеваний, может привести употребление в пищу подгоревшего шашлыка.

«Подгоревшая еда вредна. Она оказывает канцерогенное действие на наш организм. Дальше все это может приводить к развитию онкологии», — заявила Соломатина.

По словам эксперта, также чрезмерная термическая обработка мяса на высоком огне может вызвать гликирование белка. Потеряв свою функциональность, он станет причиной деформации сосудов и появления преждевременных морщин.

Диетолог посоветовала вместо жарки запекать мясо. рекомендует запекать мясо. По словам солорматиной, чтобы минимизировать потребление вредных веществ нужно удалять обгоревшие части.

Ранее мы писали, что в Подмосковье на 40% вырос спрос на мясо для шашлыка перед майскими праздниками.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.