Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о полезных свойствах острого перца в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает «Говорит Москва».
По ее словам, капсаицин, содержащийся в этом продукте, способствует более быстрому продвижению пищи через пищеварительную систему.
Она отметила, что у бактерий существует своеобразное привыкание. При любом раздражении слизистая оболочка желудка начинает выделять больше слизи, что делает ее более устойчивой к повреждениям, даже таким как хеликобактер пилори. Таким образом, это может помочь в профилактике язв и других проблем с ЖКТ.
Соломатина добавила, что именно капсаицин, а не чили, вызывает раздражение рецепторов, что способствует ускоренной эвакуации содержимого из кишечника.
Ранее сообщалось, что дачникам посоветовали высаживать капусту, томаты и перец в апреле.