Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Доесть нельзя выбросить: как два дня в холодильнике превращают оливье в угрозу для здоровья

Диетолог Стародубова: оливье можно хранить в холодильнике не более двух суток

Доесть нельзя выбросить: как два дня в холодильнике превращают оливье в угрозу для здоровья

Фото: istockphoto.com/nitrub
Автор: Ольга Сафина
Сегодня в 15:09

После праздничного застолья у многих возникает вопрос, как долго можно хранить оставшийся салат оливье без риска для здоровья. Диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости дала четкие рекомендации, основанные на правилах безопасности пищевых продуктов.

Ключевое условие — салат должен храниться без заправки.

«Не больше двух суток — это безопасно. По нормам может больше, но обязательно, во-первых, он должен быть не заправленный, он должен быть приготовлен уже из свежих продуктов», — пояснила специалист в беседе с журналистами.

Если же оливье уже заправлен майонезом или сметаной, его следует употребить в течение нескольких часов, а на праздничном столе он не должен находиться более трех часов.

Диетолог также обратила внимание на важный нюанс: срок хранения готового блюда зависит от свежести каждого ингредиента.

«Если у вас заготовки день хранились, то это складывается в срок хранения», — отметила Стародубова.

То есть, если отварные овощи для салата пролежали в холодильнике сутки, то у приготовленного из них оливье «в запасе» остается уже не двое, а только одни безопасные сутки. Поэтому эксперт советует готовить салат из максимально свежих компонентов и заправлять его исключительно перед подачей на стол, и только в том количестве, которое будет съедено за один раз.

Ранее стало известно, как выбрать роллы, чтобы не отравиться.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.