Морковь является универсальным продуктом, который очень положительно влияет на сосуды и кишечник человека. Так считает Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ. Его мнение привело РИА Новости.
Морковь является универсальным овощем, который должен включать в свой рацион любой приверженец здорового питания, так считает Быстров. Данный корень богат витамином А, он насыщен калием, что делает его очень ценным для поддержания здоровья глаз, иммунной системы и кожных покровов.
«Овощ содержит много клетчатки и имеет низкую калорийность, что способствует здоровому пищеварению и делает морковь еще более востребованным продуктом», — указал он.
Антиоксиданты, содержащиеся в моркови, способствуют снижению риска развития хронических заболеваний. Правда, от нее надо воздерживаться тем, кто уже имеет болезни почек, а также диабетикам.
Ранее диетолог Соломатина посоветовала жителям Подмосковья почаще употреблять квашеную капусту и маринованные огурцы. С ее точки зрения, оба этих продукта укрепляют иммунитет и вдобавок борются с болезнетворными бактериями и вирусами.