Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт назвал сыр, которым невозможно отравиться

Микробиолог Рогов назвал безопасными сыры из пастеризованного молока

Эксперт назвал сыр, которым невозможно отравиться

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области/Александра Степанова
Автор: Влада Тараришкина
Сегодня в 17:33

Риск пищевого отравления при употреблении сыров, произведенных в России из пастеризованного молока в соответствии с отечественными стандартами, является низким. Об этом рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, микробиолог Григорий Рогов в интервью «Газете.ru».

Эксперт пояснил, что в процессе сыроделия используется либо сырое, либо пастеризованное молоко, и подчеркнул особую важность термической обработки молока. Именно пастеризация, представляющая собой нагрев молока до температуры ниже 100 градусов, позволяет эффективно уничтожить потенциально опасные микроорганизмы.

Рогов отметил, что сыры, изготовленные из такого молока, составляют основу российского рынка, и информацию о том, какое молоко использовалось при производстве, всегда можно найти на упаковке продукта.

«Отравиться сыром российского производства из пастеризованного молока сложно. Можно сказать, что такой сыр является одним из самых безопасных молочных продуктов», — уточнил ученый.

Микробиолог также пояснил, что, несмотря на то, что сыр, изготовленный из сырого молока, может обладать более выраженным и насыщенным вкусом, его употребление сопряжено с более высоким микробиологическим риском. В подобных продуктах могут сохраняться патогенные микроорганизмы, представляющие опасность для здоровья человека.

Ранее диетолог Александр Дзидзария раскрыл, какие продукты наиболее богаты клетчаткой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.