Доцент кафедры индустрии питания Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявил, что морковь — основной источник витамина A, который позитивно сказывается на иммунной системе, органах зрения и коже. Также овощ богат калием, который помогает работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Слова эксперта в четверг, 29 августа, сообщило РИА Новости.
«Морковь содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и снижают риск хронических заболеваний. Овощ содержит много клетчатки и имеет низкую калорийность, что способствует здоровому пищеварению и делает морковь еще более востребованным продуктом в здоровом рационе людей», — добавил Быстров.
Отмечается, что корнеплод имеет ряд противопоказаний — им не рекомендуется злоупотреблять людям с поражениями почек, а также тем, кто следит за уровнем сахара в крови.
При этом овощ можно есть в любом виде: в сыром, вареном или запеченном — он всегда полезен.
Ранее сообщалось о том, сколько чашек кофе нужно выпивать ежедневно, чтобы напиток приносил пользу организму.