При использовании некачественной рыбы без глубокой заморозки в блюдах могут сохраняться паразиты, рассказал кулинарный критик Дмитрий Алексеев. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам эксперта, употребление недорогих суши может быть связано с риском заражения гельминтами, если при их приготовлении используется рыба, не прошедшая шоковую заморозку при температуре ниже минус 60 градусов Цельсия.
Алексеев отметил, что в эконом-сегменте ресторанов чаще используется продукция местного происхождения, которая без должной обработки может сохранять паразитов. Он подчеркнул, что отечественные морепродукты при правильной логистике не уступают по качеству зарубежным, особенно в случае доставки напрямую из регионов, расположенных у побережья.
Ранее диетолог объяснила связь между лишним весом и алкоголем.