
Традиционная русская кухня оказалась не только вкусной, но и полезной для здоровья. По мнению практикующего нутрициолога Ирины Попковой, многие блюда русской кухни могут стать основой здорового питания благодаря использованию натуральных продуктов и особым методам приготовления, пишет «Газета.ru».
Основу здорового рациона в русской кухне составляют:
Особо полезными нутрициолог назвала два традиционных блюда:
Тыквенная каша с пшеном — богатый источник бета-каротина и магния. Для усиления пользы рекомендуется добавлять корицу и тыквенные семечки, богатые цинком и полезными жирами.
Окрошка на квасе — сочетает в себе ферментированный напиток с полезными бактериями, свежие овощи (огурцы, редис) и белковую составляющую (говядина или яйца). Для максимальной пользы рекомендуется использовать домашний квас без сахара и добавлять больше свежей зелени.
Эксперт подчеркивает, что русская кухня представляет собой уникальную систему здорового питания, адаптированную к климатическим условиям и физиологическим потребностям россиян.
Ранее REGIONS писал, что жителям Подмосковья объяснили, как узнать о положенных соцвыплатах «в пару кликов».