Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт развеяла мифы о потере полезных веществ при консервировании

Технолог Посокина: консервация сохраняет полезные вещества продуктов

Эксперт развеяла мифы о потере полезных веществ при консервировании

Автор: Ярослав Митрофанов
Сегодня в 05:30

Заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова Наталья Посокина рассказала о влиянии консервации на питательные свойства продуктов, пишет «Газета.ru».

По ее словам, консервирование позволяет сохранить практически все полезные вещества в овощах, фруктах, мясе и рыбе. Единственным существенным исключением является витамин С, значительная часть которого разрушается при высоких температурах.

Эксперт пояснила, что существует два основных метода тепловой обработки при консервировании: пастеризация (при температуре до 100°C) и стерилизация (при более высоких температурах). Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как маринады, компоты, варенье, джемы, маринованные огурцы и помидоры, обрабатываются при более низких температурах. Это позволяет сохранить большинство полезных микро- и макроэлементов, изначально присутствующих в продуктах.

Что касается потери витамина С, то при консервации может утрачиваться до 60% этого вещества, однако остальные питательные компоненты остаются практически неизменными. Интересно, что консервированные продукты животного происхождения также сохраняют свои полезные свойства. Хотя при хранении может происходить денатурация белка (изменение его природной формы), такой белок остается легкоусвояемым и полезным для организма.

Ранее REGIONS писал, что эксперт назвала главные правила преображения тела к лету.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.