Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эндокринолог назвала опасное блюдо, приготовленное в подсолнечном масле

Эндокринолог назвала опасное блюдо, приготовленное в подсолнечном масле

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Автор: Ярослав Митрофанов
13 сентября в 06:20

Существуют продукты питания, которые при определенных способах готовки могут выделять опасные для здоровья канцерогены, на примере картофеля эндокринолог Екатерина Янг раскрыла данное явление более подробно, сообщает «Российская газета».

По словам врача, если картофель изначально был сварен, а потом охлажден, то его не стоит жарить во фритюре.

«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, — картофель фри. Фритюр из рафинированного подсолнечного масла — крайне опасный канцерогенный продукт, который провоцирует воспаление», — написала Екатерина.

Отваренный картофель следует разогревать до комнатной температуры, именно такой способ потребления дает чувство насыщения, не повышает уровень глюкозы и служит питательным субстратом для полезных бактерий в толстом кишечнике.

Ранее REGIONS писал о том, что врач-кардиолог Маршинцева рассказала о количестве разрешенного объема кофе в сутки.