Существуют продукты питания, которые при определенных способах готовки могут выделять опасные для здоровья канцерогены, на примере картофеля эндокринолог Екатерина Янг раскрыла данное явление более подробно, сообщает «Российская газета».
По словам врача, если картофель изначально был сварен, а потом охлажден, то его не стоит жарить во фритюре.
«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, — картофель фри. Фритюр из рафинированного подсолнечного масла — крайне опасный канцерогенный продукт, который провоцирует воспаление», — написала Екатерина.
Отваренный картофель следует разогревать до комнатной температуры, именно такой способ потребления дает чувство насыщения, не повышает уровень глюкозы и служит питательным субстратом для полезных бактерий в толстом кишечнике.
Ранее REGIONS писал о том, что врач-кардиолог Маршинцева рассказала о количестве разрешенного объема кофе в сутки.