Врач-эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова перечислила осенние продукты, на которые стоит обратить внимание, чтобы защититься от рака и гриппа. В частности, она посоветовала включить в свой рацион питания гранаты. Своим мнением специалист поделилась в беседе с «Известиями».
По мнению доктора, самым полезным осенним фруктом является гранат. Это ценный источник витамина С, а также продукт, богатый антиоксидантами. Он полезен в профилактике рака, гриппа, диабета и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
«Гранат также полезен для работы кишечника благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот. А антоцианы, придающие плоду красный цвет, защищают клетки организма от оксидативного стресса», — добавила эксперт Бинатова.
Схожими полезными свойствами обладает тыква, содержащая большое количество бета-каротина и пищевых волокон, улучшающих работу ЖКТ. Запасом витамина С и В, а также магния, селена и цинка обладают облепиха и клюква.
Витамин D можно получить, употребляя в пищу сезонные грибы. Они также полезны для здоровья кишечника и способны защищать организм от старения.
При этом доктор отметила, что все осенние плоды необходимо собирать в экологически чистых местах, чтобы получить от них максимум пользы.
Ранее сообщалось о том, какими полезными свойствами обладает натуральный кофе.