Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов перечислил продукты, которые могут ухудшить состояние организма после застолья. Рекомендации хирурга опубликовала «Лента.ру».
По словам специалиста, тяжелые майонезные салаты на завтрак могут нанести дополнительный удар по печени и поджелудочной железе, что может спровоцировать развитие дисфункции этих органов.
Под запретом копченые и соленые продукты, поскольку они дополнительно нагружают почки, а также повышают риск гипертонической болезни и сердечных приступов.
«А «опохмельная» стопочка хоть и может привести к исчезновению головных болей, но рискует стать причиной развития запоя и сопутствующих бед со здоровьем», — отметил Умнов.
Ранее Умнов рассказал о скрытом вреде шашлыка из магазина.