По словам медика, в день можно съедать не более 300-400 граммов кулича (2-3 кусочка), чтобы не набрать лишние килограммы и не столкнуться с запорами.
«В выпечке содержится много простых углеводов, которые в большом количестве вредят организму. Поэтому, если не контролировать размер порции, то можно легко превысить суточную норму», – уточняет специалист.
Также она добавила, что лучше отказаться от куличей в форме тортов. Потому что они содержат много наполнителей: шоколад, подсластители, патока, орехи и изюм. Из-за чего у человека могут появиться высыпания и ухудшится тон кожи.
«Внимательно прочтите состав кулича перед покупкой: чем меньше состав, тем лучше. Не стоит брать дрожжевую пасху, после ее употребления часто возникает вздутие», – добавила диетолог.
Ранее стало известно, что набор продуктов для приготовления кулича за год подорожал на 15%.