Российский кардиолог Ольга Бокерия заявила, что люди, которые регулярно завтракают, менее подвержены онкологическим и иным заболеваниям, передает «Российская газета».
По словам специалиста, не менее важно выбирать продукты для первого приема пищи. Бокерия, рассказывая о своем завтраке, отметила, что выбирает зелень (например, шпинат), овощи и грибы, и тушит их на кокосовом масле.
«Немного выпариваю жидкость и добавляю два белка (или можно два яйца — кто как любит)», — врач.
Бокерия подчеркнула, что завтрак должен сочетать в себе клетчатку, витамины и белок. Именно эти вещества необходимы организму человека утром.
Мясные продукты и жареные яйца врач назвала не лучшим выбором для завтрака. По ее словам, обработанное мясо повышает риски развития рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Бузинова рассказала о главных витаминах для женщин.