
В преддверии Всемирного дня капучино, который отмечается 8 ноября, диетолог Дарья Русакова рассказала, кому стоит ограничить употребление этого популярного кофейного напитка. Как отметила эксперт в беседе с интернет-изданием «Абзац», капучино может негативно повлиять на самочувствие людей с определенными заболеваниями.
Специалист пояснила, что реакция организма зависит от множества факторов — от времени употребления до индивидуальных особенностей пищеварения.
Особую осторожность следует проявлять людям с индивидуальной непереносимостью компонентов кофе, чувствительностью ЖКТ и аллергией на кофеин или лактозу. При таких состояниях от капучино лучше отказаться полностью.
Также напиток не рекомендуется при язвенной болезни и обострении гастрита. Хотя кофе с молоком иногда переносится лучше черного, при повышенной кислотности он может усиливать неприятные симптомы.
Эксперт добавила, что капучино способен повышать давление и учащать пульс, поэтому его следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами со сном.
Ранее стало известно, где в метро можно попробовать самый необычный кофе.