Роспотребнадзор предупредил о том, что квас не рекомендуется употреблять людям с гастритом и циррозом печени. Специалисты также рассказали, как выбрать качественный квас и на что обратить внимание при покупке, сообщает РИА Новости.
Несмотря на пользу напитка для обмена веществ и поддержания работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, он может вызвать обострение при наличии этих заболеваний. В квасе содержится всего 27 ккал на 100 г, а углекислота в его составе способствует лучшему перевариванию пищи, но при определенных состояниях этот напиток может быть опасен, говорится в публикации.
По мнению экспертов, при покупке напитка необходимо обратить внимание на состав продукта, который должен содержать только воду, ржаную муку, солод, сахар и дрожжи. Качественный квас не должен содержать осадка, а также должен пениться, что указывает на правильное содержание углекислоты. Предпочтение следует отдавать темной таре, чтобы защитить его от воздействия солнечного света.
Ранее пожилых велосипедистов предупредили о риске инфаркта.