Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач раскрыл продукты, через которые можно заразиться сальмонеллезом

Врач Поздняков: употребление субпродуктов чревато сальмонеллезом

Врач раскрыл продукты, через которые можно заразиться сальмонеллезом

Фото: freepik.ru
Автор: Юрий Гасанов
13 апреля в 17:26

Кандидат медицинских наук Андрей Поздняков рассказал «Известиям», что, употребляя субпродукты, а также инфицированные яйца, мясо и молоко, можно легко заразиться сальмонеллезом.

По словам специалиста, сальмонелла представляет собой обширную группу микроорганизмов, среди которых вид Salmonella enterica является особенно опасным для человека, поскольку может выступать возбудителем брюшного тифа и острых инфекционных паратифов.

Поздняков подчеркнул, что продукты, зараженные сальмонеллой, внешне ничем не отличаются от обычных, что представляет собой скрытую опасность для потребителей. Врач-инфекционист отметил высокую устойчивость сальмонеллы к факторам внешней среды. Данный микроорганизм способен выживать при температурах до 70 градусов Цельсия. Температура выше этого значения уничтожает сальмонеллу в среднем за 10 мин, а кипячение приводит к ее мгновенной гибели.

Симптомы заражения сальмонеллой, по словам Позднякова, схожи с признаками обычной кишечной инфекции и включают в себя рвоту, повышение температуры тела (особенно при высокой дозе попавших в организм микроорганизмов), боли в животе и диарею.

«В среднем от заражения до первых симптомов проходит от 12 часов до нескольких суток. После их проявления необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы назначить лечение», — резюмировал врач.

Ранее REGIONS сообщал, как хранение готовой пищи в пластиковых контейнерах влияет на обмен веществ.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.