Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Макароны без вреда: как есть любимую пасту и не убить фигуру и здоровье

Макароны без вреда: как есть любимую пасту и не убить фигуру и здоровье

Фото: istockphoto.com
Автор: Анастасия Морозова
Сегодня в 17:31

К концу сентября ожидается повышение цен на макаронные изделия в диапазоне от 10 до 15 процентов. Данная тенденция связана с традиционным осенним ростом стоимости продуктов питания.

Макаронные изделия, являясь одним из основных компонентов рациона большинства россиян, окружены различными мифами относительно их влияния на здоровье и фигуру. «Вечерняя Москва» обратилась к врачу-диетологу, кандидату медицинских наук Елене Соломатиной за экспертным мнением о пользе и вреде этого продукта.

По словам специалиста, макароны обладают рядом полезных свойств. Они содержат значительное количество белка и крахмала, который благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Важным преимуществом является наличие сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией постепенно, в отличие от продуктов из мягких сортов муки.

Однако диетолог отметила определенные ограничения. Макаронные изделия не рекомендуются людям с сахарным диабетом и индивидуальной непереносимостью глютена.

Соломатина подчеркнула, что при правильном подходе макароны можно включать в ежедневный рацион. Ключевыми факторами являются умеренность в употреблении, корректная технология приготовления и грамотное сочетание с другими полезными продуктами. При этом специалист акцентировала внимание на необходимости разнообразия питания для поддержания здорового рациона.

Ранее жителей Подмосковья предупредили о рисках употребления продуктов «без сахара».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.