Соответствующее предупреждение сделала главный диетолог московского Депздрава Антонина Стародубова в беседе с информационным агентством РИА Новости. Она также посоветовала употреблять эти ягоды в свежем виде.
Врач объяснила, что при отсутствии соответствующих противопоказаний, средняя порция черешни для взрослого человека должна составлять от 300 до 350 грамм в день. Употреблять ее стоит в свежем виде, сделать фруктовый салат с черешней или добавить ягоды в кашу. Можно также дополнительно подавать их к сырникам или запеканке, советует диетолог.
Стародубова напомнила о том, что все ягоды и фрукты являются источником природного сахара, который лучше и полезнее всего употреблять в первой половине дня, когда активность человека находится на пике.
Ранее подмосковный врач Ильяшенко назвала безопасную дневную норму абрикосов.