Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Не вся рыба одинаково полезна: какие виды могут быть опасны для здоровья

Диетолог Мухина: хищная рыба накапливает ртуть и может вызвать отказ почек

Не вся рыба одинаково полезна: какие виды могут быть опасны для здоровья

Фото: istockphoto.com/gbh007
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 13:53

Менее токсичными для организма являются рыбы, находящиеся внизу пищевой цепи, объяснила врач-диетолог Марият Мухина. Об этом сообщает RT.

Диетолог предупредила, что крупные хищные рыбы, находящиеся на вершине пищевой цепи, такие как тунец и щука, представляют повышенную опасность из-за способности накапливать тяжелые металлы и радиоактивные вещества. По ее словам, содержащаяся в них ртуть и другие токсины могут вызывать серьезные нарушения в работе почек и поражение печени.

«Вплоть до остановки работы почек. Что здесь спасает? Сейчас очень мало рыбы ценных пород добывается в океане. Их выращивают в фермерских хозяйствах. И такие сорта, как форель, уже более-менее чистые», — сказала она.

Мухина рекомендовала ограничить суточное потребление рыбы 200 г, причем хищные виды (тунец, щука) можно включать в рацион не более двух раз в неделю из-за их способности накапливать токсины.

Для регулярного питания специалист советует выбирать некрупные виды, находящиеся внизу пищевой цепи — сельдь, анчоусы, сардины, мойву, корюшку, барабульку и толстолобика, поскольку они содержат значительно меньше тяжелых металлов и других вредных веществ.

Ранее диетолог Елена Саломатина назвала причины добавить ягоды в рацион.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.