Чтобы помочь иммунитету в период осенних простуд, стоит завтракать овсянкой на воде с добавлением киви или тыквенных семечек. О вариантах полезных блюд рассказала главный технолог и нутрициолог «Виво маркет» Юлия Макеева в беседе с журналистами РИА Новости.
«Примерное меню, которое поможет поддержать иммунитет, может включать овсянку на воде с добавлением киви и семян тыквы на завтрак, горсть черной смородины или смузи из шпината и банана с обогащенным растительным молоком в качестве перекуса», — заявила эксперт.
По словам нутрициолога, осенью в рационе питания обязательно должны быть продукты, богатые витаминами. При этом стоит минимизировать количество потенциальных аллергенов — орехов, сои, морепродуктов, яиц и молока.
Полезными источниками витамина С, которые редко вызывают аллергию, могут стать киви, шиповник, брокколи и брюссельская капуста. Также стоит добавить в свой рацион грибы, лосось и скумбрию, чтобы восполнить недостаток витамина D.
Ранее сообщалось о том, какие продукты не стоит есть на завтрак.