Огуречный рассол благотворно влияет на работу кишечника, а также богат электролитами, важными для всего организма. Об этом WellnessPulse рассказала диетолог Холидей Дарем.
Дарем пояснила, что ферментированные продукты, к которым относятся соленые огурцы, содержат пробиотики — полезные бактерии. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и способствуют снижению воспалительных процессов.
Важным условием сохранения полезных свойств рассола, по мнению диетолога, является его приготовление без добавления уксуса, который уничтожает полезные бактерии и препятствует процессу ферментации. Дарем отметила, что «правильный» огуречный рассол может быть слегка мутным, а при открытии банки могут образовываться небольшие пузырьки, что является признаком ферментации.
Помимо положительного влияния на пищеварение, огуречный рассол эффективно борется с обезвоживанием. Содержащиеся в нем натрий, калий и магний помогают восстановить водно-солевой баланс организма не хуже специализированных спортивных напитков, заключила эксперт.
Ранее диетолог назвала продукты, которые следует исключить из своего рациона, чтобы избавиться от прыщей.