Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От йогурта до ИВЛ: что нужно знать об опасности испорченных молочных продуктов

Диетолог Русакова: испорченная «молочка» может вызвать смертельное отравление

От йогурта до ИВЛ: что нужно знать об опасности испорченных молочных продуктов

Фото: istockphoto.com/EyeEm Mobile GmbH
Автор: Антонина Корнеева
Сегодня в 20:11

Россиянин с инвалидностью оказался в критическом состоянии в немецкой больнице после употребления некачественного молочного продукта. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По данным издания, молодой человек со спинальной мышечной атрофией съел испорченный йогурт, у него развилась тяжелая пищевая интоксикация с рвотой и сильным болевым синдромом. При госпитализации у пациента было диагностировано внутреннее кровотечение, а впоследствии состояние осложнилось сепсисом и поражением легочной ткани. Врачи были вынуждены ввести пострадавшего в медикаментозную кому и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова в комментарии для «Вечерней Москвы» пояснила механизм возникновения таких тяжелых отравлений. По ее словам, в просроченных молочных продуктах активно размножаются патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллу, кишечную палочку и листерии, которые выделяют опасные токсины.

«Когда срок хранения продукта подходит к концу, микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя токсины, способные вызвать тяжелые отравления организма, вплоть до летального исхода», — отметила специалист.

Эксперт подчеркнула, что нарушение условий хранения молочной продукции — например, нахождение вне холодильника — значительно ускоряет процесс размножения бактерий. Наиболее уязвимыми группами населения в таких случаях являются люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ослабленным иммунитетом, а также дети, беременные женщины и пожилые люди. При появлении первых симптомов пищевого отравления Русакова рекомендует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Ранее REGIONS сообщил о том, какие симптомы говорят о скрытой гипертонии.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.