Гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко рассказала о полезных свойствах сухофруктов и категориях людей, которым стоит обратить внимание на данный вид продуктов, сообщает РИА Новости.
Сухофрукты будут полезны для людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, испытывающих обезвоживание или запоры, рассказала врач Ильяшенко.
«Сухофрукты — прекрасная замена привычным сладостям: конфетам, печенью и пирожным, они более щадящие для желудочно-кишечного тракта и помогают при заболеваниях нормализовать его работу», — сообщила гастроэнтеролог.
Благодаря наличию в составе антиоксидантов увеличивается степень устойчивости организма к сердечно-сосудистым заболеваниям и в целом отмечается положительный эффект для иммунитета.
Помимо этого, сухофрукты дают человеку клетчатку, фруктозу, калий, витамины группы В и железо с кальцием.
Ранее REGIONS писал, что врач из Подмосковья рассказала, кому стоит отказаться от мандаринов.