По словам специалиста, ягода не только помогает укреплять иммунитет, но и положительно влияет на другие отделы организма.
«Она полезна для печени и суставов, тонизирует, стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма. Но объедаться вишенкой все-таки не стоит, несмотря на ее низкую калорийность: 88 килокалорий на 100 грамм», — рассказала гастроэнтеролог Regions.
За один раз, отметила врач, лучше съесть около 100 грамм ягод, причем не на сытый желудок, а сделав паузу в полчаса или час после основного приема пищи.
«Поев вишню, стоит прополоскать рот, чтобы сохранить зубную эмаль. А за весь день лучше съедать не больше 300 грамм вишни, так как большая порция ягод (300-400 грамм) может вызвать расстройство желудка и диарею. Кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. К тому же в вишне есть углеводы», — добавила Сухорукова.
Не следует есть вишню при язвенной и желчнокаменной болезнях, диарее. При гастрите с повышенной кислотностью вишню лучше есть малыми порциями, через день и только после еды, заключила врач.
Ранее подмосковный врач назвал опасный для жизни ингредиент, который есть на каждой кухне.