Профессор кафедры медицины катастроф Института профилактической медицины Пироговского Университета Марина Костюченко рассказала о потенциальных рисках употребления популярного подсластителя мальтита, пишет «Российская газета».
Мальтит, известный как пищевая добавка E965, широко применяется в пищевой промышленности, особенно при производстве продуктов для людей с сахарным диабетом. Этот подсластитель получают из кукурузного, пшеничного и картофельного крахмала. Его основные преимущества — отсутствие резкого повышения уровня глюкозы в крови и низкая калорийность по сравнению с обычным сахаром.
Однако у мальтита есть существенные недостатки. Из-за особенностей его метаболизма в организме регулярное употребление может вызвать неприятные побочные эффекты. Наиболее распространенные последствия включают:
По словам профессора Костюченко, существуют важные ограничения по употреблению мальтита:
При появлении негативных симптомов врач рекомендует немедленно прекратить употребление продуктов с мальтитом и обратиться к специалисту. Важно отметить, что после исключения мальтита из рациона все побочные эффекты быстро проходят.
Ранее REGIONS писал, что высокая ключевая ставка поможет сберечь деньги и планировать покупки безопасно.