Многие жители Подмосковья считают, что ранние ягоды и фрукты накачивают химией либо для более быстрого созревания, либо для того, чтобы они как можно дольше не портились при транспортировке. Однако начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева поспешила утешить волнующихся.
«Ранние фрукты поступают к нам из южных стран, где как раз сезон их созревания. А контроль за остаточным количеством пестицидов осуществляется при пересечении границы и в ходе мониторинга рынка», — отметила Раева в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
То есть, такие фрукты вполне можно назвать безопасными. Но есть один важный нюанс.
«Не стоит забывать о правилах пищевой гигиены: фрукты нужно мыть и чистить», — добавила специалист.
В таком случае употребление весенних лакомств не повлечет за собой никаких проблем со здоровьем.
Ранее подмосковный врач назвала продукты, которые избавляют от зависимостей.